Анализ мясного рынка

ЕЭК утвердила квоты на ввоз мясной и молочной продукции в ТС на 2015 год

Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень товаров, в отношении которых на 2015 год устанавливаются тарифные квоты, а также объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Соответствующее решение Коллегии ЕЭК опубликовано сегодня на сайте комиссии.
На свинину свежую, охлажденную или замороженную, а также на свиной тримминг для Беларуси установлена квота в 20 тыс. т, для Казахстана – 9,7 тыс. т. Для России квота на свежую, охлажденную или замороженную свинину составит 400 тыс. т, на свиной тримминг – 30 тыс. т.
На свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота для России выделена квота в размере 40 тыс. т, для Казахстана – 0,02 тыс. т, на замороженное мясо крупного рогатого скота соответственно 530 тыс. т и 10 тыс. т. Для Беларуси на эти виды мяса установлена нулевая квота. На мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлажденные или замороженные для Беларуси размер квоты составит 10,9 тыс. т, для России – 364 тыс. т, для Казахстана – 110 тыс. т.
Кроме того, для Казахстана выделена квота в размере 15 тыс. т на отдельные виды молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки, в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Для Беларуси и России на эти виды продукции установлена нулевая квота.
Размеры квот, установленные на 2015 год, практически совпадают с объемами, утвержденными на 2014 год, за исключением поставок в Казахстан замороженного мяса крупного рогатого скота: квота уменьшена с 15,3 тыс. т до 10 тыс. т. В решении Коллегии ЕЭК отмечается, что данные тарифные квоты применяются в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, происходящих и ввозимых из государств – участников СНГ.
Установлено также, что в случае, если объем ввоза на территорию Беларуси свинины в рамках тарифной квоты в течение первого полугодия 2015 года составит не менее 70% от установленного объема, то эта тарифная квота подлежит увеличению в пределах до 40 тыс. т включительно

Нет комментариев

Добавить комментарий